LA GALETTE DES ROIS

galette-dessinLe vendredi 6 janvier 2017, l’activité Pâtisserie était consacrée à la réalisation de la galette des rois à la frangipane. Voici une recette simple que nous avons réalisée avec Pierre.

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletésAfficher l'image d'origine
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200g de poudre d’amande
  • une fève

la recette : 20170106_10593820170106_101815

  1. Ramollir le beurre au micro onde
  2. Ajouter le sucre et mélanger
  3. Ajouter les œufs et mélanger
  4. Ajouter la poudre d’amandes
  5. Placer la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
  6. Étaler le mélange sur la pâte feuilletée
  7. placer la fève (surtout pas au centre) et recouvrir de la seconde pâte feuilletée20170106_111626
  8. souder les bords des pâtes avec un peu d’eau20170106_111816
  9. faire quelques trous avec la pointe d’un couteau
  10. mettre du jaune d’œuf au pinceau sur la pâte
  11. faire cuire environ 30 mn à 180 degrés
  12. à la sortie du four badigeonner la pâte d’eau sucrée pour obtenir un aspect brillant.  20170106_112654

Il vous reste maintenant à faire des couronnes avant de déguster la galette

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BONNE APPÉTIT!!!