CUPCAKES D’HALLOWEEN

Ingrédients pour les cupcakes :

  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d’huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 carré de chocolat noir
  • Cacao en poudre spécial dessert

Ingrédients pour la décoration du gâteau :

  • Mascarpone
  • Sucre glace
  • Colorant alimentaire orange
  • Vermicelle de chocolat
  • Bonbon halloween

Préparation :

  • Mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (en commençant par le yaourt, le sucre, les œufs, lait, farine, levure, sel, huile, cacao en poudre)
  • Versez la préparation dans les moules, remplis au 2/3

  • Ajoutez le carré de chocolat noir
  • Enfournez 5 min à 220°C, puis 15 min à 180°C
  • Finissez par la décoration du gâteau avec le mélange mascarpone/sucre glace/ colorant alimentaire. A l’aide d’une poche à douilles, créez l’effet voulu comme sur la photo
  • Ajoutez le vermicelle de chocolat noir et le bonbon d’Halloween

BONNE APPÉTIT A VOUS TOUS!!!